您的位置: 瑞丽文明网首页 >> 头条 >> 省文明城市督察组到瑞丽督查创建全国文明城市工作情况

省文明城市督察组到瑞丽督查创建全国文明城市工作情况

发布时间:2018-09-10来源:文明办

9月4日至6日,以省文明办创建处副处长曾平为组长的省文明办全国文明城市第三督察组到瑞丽实地督查创城工作情况,帮助瑞丽市加快开展全国文明城市创建,推动创建全国文明城市各项工作落到实处,努力实现全国文明城市创建目标,市委副书记、市委统战部部长、市委党校校长左正永,市委常委、市委宣传部部长棍么陪同督查。
 

 

督查组一行分别深入到我市客运站、政务中心、勐卯小学、农贸市场、市医院、瑞丽江广场、一寨两国景区、姐相乡、卯相社区、姐告边境文明口岸查看实地情况。督查组每到一处,都深入细致的对各项工作开展情况进行实地查看、全面了解,帮助指导瑞丽市创城工作。

 

督查结束后,瑞丽市召开了省文明办督查瑞丽创建全国文明城市工作反馈会,各相关单位负责人参加了会议,市委常委、市委宣传部部长棍么向督查组汇报瑞丽市创建全国文明城市创建工作情况。

 

 

 

 

近年来,瑞丽围绕“争当文明瑞丽人、繁荣国家试验区”这一主题,进一步提升城市品位,改善人居环境,提升城乡公民文明素质,推动经济跨越式发展和社会全面进步,着力把瑞丽建设成为经济发展、社会和谐、环境优美、注重诚信、崇尚品行的文明城市。

并高位推进,以创建为契机,紧紧围绕省委陈豪书记确定的治脏、治乱、治污、拆违、增绿5项重点工作,开展提升城乡人居环境行动;利用智能交通系统和电子警察设施,大力整治车辆乱停乱放等现象,组织文明交通劝导志愿服务队开展活动,重点整治交通秩序;着力整治集贸市场和夜市摊点,全面整治集贸市场脏乱差、出店经营、管理不规范等问题;整合力量,不断加强政务场所、校园周边、公园广场等公共场所的整治力度,加强城市执法管理,推进城市管理执法下沉,为群众带来了看得见、摸得着的进步和变化。

 

 

通过实地督查和听取汇报,督查组对瑞丽市创建全国文明城市工作的经验和亮点给予肯定。同时指出,瑞丽市要坚持创建为民、创建靠民、创建惠民,进一步攻坚克难,全面提升城市文明程度,提高市民幸福指数。瑞丽市党委、政府要进一步提高认识,加强领导,为创建工作提供坚强保障坚定信心;进一步加强检查、督促、问责力度;要加强城市管理,进一步提升交通秩序、城市保洁等管理水平;要常态、长效开展创建活动,开展的活动要与民众生活、民俗习惯、民族节日结合起来,让市民在参与活动的过程中受到教育,得到提升;要按照测评体系,吃透测评指标,指定专人做好档案资料的收集整理工作,减少网上申报资料测评丢分,认真做好各项迎检工作。

 

 

 

 

 

在下一步工作中,全市各相关部门将加大宣传力度,广泛宣传抓动员,使创建工作家喻户晓、人人皆知;坚持问题导向,突出重点抓整改,加大城市绿化、美化、亮化力度,在进一步提升市容市貌上下功夫;要针对工作中的重难点,结合此次督查工作暴露出的问题,进一步完善工作措施,抓整改、落实事;要加大各责任单位履行职责和工作进展情况的督查和通报力度,推动各项工作落细、落小、落实。