您的位置: 瑞丽文明网首页 >> 头条 >> 瑞丽市全力以赴推进“四创”工作

瑞丽市全力以赴推进“四创”工作

发布时间:2018-10-22来源:

10月11日,瑞丽市召开“四创”工作推进会,对“四创”工作进行再动员、再部署,进一步统一思想、坚定信心、加大力度,全力推进“四创”工作。 

“四创”是指创建国家卫生城市、全国文明城市、全国民族团结进步示范市、省级双拥模范城。目前,瑞丽市已完成省级双拥模范城创建工作。 

会议指出,瑞丽市自启动“四创”工作以来,各创建小组制作下发了创建工作总方案及操作手册、网格化管理、病媒生物预防控制、灭鼠等10余个专项方案,为各部门指明了创建方向,提供了业务指导。各级领导和部门齐抓共管推动创建,市民响应号召积极参与,极大提高了城市整体形象。城市文明氛围得到进一步提升,市容市貌、环境卫生得到明显改善、全力推进民族团结示范市创建工作,圆满完成省级双拥模范城创建工作。 

会议要求,各级各部门必须突出重点,整体推进。在推进过程中要明确要求,找准工作突破口;明确重点,把握工作着力点;明确原则,增强工作时效性。同时,要压实责任,狠抓落实。各级领导干部要切实担负起第一责任人职责,做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,其他人员配合抓,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。牵头责任单位要发挥综合协调、牵头抓总的作用,找准工作着力点和突破口,推动各项工作顺利进行。各成员单位要各司其职、各负其责,坚持边创建、边巩固、边提升,坚持把创建工作纳入单位工作日常,努力把创建工作转化为常态化工作。市委、市政府督查室要加大督查力度,各责任单位要主动开展自查活动。新闻媒体要充分发挥舆论监督作用。大力营造良好氛围,广泛动员广大群众积极参与到“四创”工作中。 

龚云尊、谢大鹏、左正永、段继波、孙孔龙、散孟等瑞丽市党政主要领导出席会议。