您的位置: 瑞丽文明网首页 >> 头条 >> 【提醒】国家卫健委提醒:生肉别用水龙头直接冲洗

【提醒】国家卫健委提醒:生肉别用水龙头直接冲洗

发布时间:2020-06-30来源:云南发布

6月18日,国家卫生健康委员会发布《低风险地区夏季重点场所重点单位重点人群新冠肺炎疫情常态化防控相关防护指南(修订版)的通知》(以下简称《低风险区夏季防控指南》),其中增加了食品消费者、食品从业人员等人群的防护要求,特别提出: 

食品消费者在处理生的肉、禽、水产品等之后,要使用肥皂和流动水洗手至少20秒。不要在水龙头下直接冲洗生的肉制品,防止溅洒污染。 

生熟食品分开加工和存放,尤其在处理生肉、生水产品等食品时应格外小心,避免交叉污染。尽量不吃生的水产品等。 

 

关于室内通风,国家卫建委提醒:市民居家时,室内温度适宜的话,尽量采用自然通风。空调使用前应进行清洗;开启前,先行打开门窗通风20-30分钟。如可以,建议空调运行时门窗不要完全闭合。