您的位置: 瑞丽文明网首页 >> 头条 >> 瑞丽市举行首届理论宣讲大赛

瑞丽市举行首届理论宣讲大赛

发布时间:2020-08-28来源:瑞丽市融媒体中心

8月27日下午,“党的创新理论我来讲——沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进”瑞丽市首届理论宣讲大赛在国门职工书院举行。

本次比赛由瑞丽市委宣传部主办,来自瑞丽市委党校、市人民医院、市卫健局、瑞丽出入境边防检查站、畹町出入境边防检查站、市司法局、市市场监督管理局、市公安局等12名选手进行了宣讲。

经过三个小时的激烈角逐,最终瑞丽出入境边防检查站的温馨用生动的语言、感人的事例宣讲了移民管理警察在戍守边疆、履职尽责中对祖国的忠诚热爱,对人民的赤诚忠心,用朴实语言和真情实感打动了在场人员,荣获一等奖。来自市委党校的岳鲁扎和市卫健局的李桥云获二等奖。市公安局林雪姣、市委党校唐海燕、市市场监督管理局邵宗华获三等奖。

开展此次宣讲大赛是我市深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,进一步加强各级理论宣讲队伍建设的重要举措,通过宣讲比赛,遴选出一批能够发挥示范带动引领作用的优秀宣讲人才,推动基层理论工作品牌,积累基层宣讲经验做法,全力推动瑞丽高质量跨越式发展。

参赛选手们通过不同视角,运用多种形式,宣讲广大党员干部群众学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神的故事;对党忠诚、对祖国热爱、对人民赤诚、对信仰坚定的故事;立足本职岗位、履职尽责,沿着习近平总书记指引的方向,推动瑞丽高质量跨越式发展,谱写好中国梦的瑞丽篇章的故事。