您的位置: 瑞丽文明网首页 >> 头条 >> 瑞丽惠民书展倡阅读新风

瑞丽惠民书展倡阅读新风

发布时间:2020-09-09来源:掌上瑞丽

9月3日,瑞丽市2020年“书香瑞丽--阅读.走向未来”暨“扫黄打非.新风”惠民助学图书展活动在弄莫湖公园启动。

瑞丽市委常委、市委宣传部部长朱蓉在启动仪式上说,举办全民阅读活动是提升城市文明素质、推进学习型社会建设的重要举措。瑞丽正处于跨越发展的关键时期,更需要从书籍中汲取智慧和力量。希望借此推动全民阅读的热潮,培养青少年健康阅读的习惯,让群众在阅读中增强砥砺奋进的精神力量,为自由贸易试验区建设创造良好的人文环境。

本次活动由市委宣传部主办,市文明办、市新闻出版(版权)局、市邮政公司承办。活动旨在贯彻落实习近平总书记关于提倡多读书、建设书香社会的重要论述,以“阅读走向未来”为主题,激发群众的读书热情,全力开展好“护2020”专项行动,帮助少年儿童健康成长,抵制有害出版物和信息。市邮政公司、景成医院、翼龙修理厂等11家单位和企业共募集爱心图书资金54000元捐赠给学校。

 “我宣誓,绿色阅读,远离盗版,坚决抵制有害出版物及信息。”启动仪式上,市有关志愿服务队伍代表举行了“扫黄打非.新风”宣誓,呼吁大家支持正版,健康阅读;有关单位向推荐学校和学生代表赠书;人们纷纷在“护苗.2020专项行动”签名墙上签名。

市邮政公司负责人表示,公司发挥邮政书报刊发行的渠道优势,积极开展文化扶贫、爱心捐赠、文化惠民等活动,近几年公司牵头募捐了近百万元的书籍发放到学校、农村书屋、市图书馆和农民图书馆。瑞丽邮政将不断提升综合服务能力,持续推动瑞丽文化事业的发展繁荣。

巡展区的书籍种类多样,儿童、青少年、社科、人文、历史、养生、名著等应有尽有,为人们奉上了丰富的精神文化盛宴。许多群众在巡展区尽情阅读、选购自己喜爱的书籍。活动期间,市民到巡展区购买正版图书可享受“买7本只需要付2本书费”的优惠,全市学生群体购买图书还赠送学习用具等。