您的位置: 瑞丽文明网首页 >> 头条 >> 向“舌尖上的浪费”说不!

向“舌尖上的浪费”说不!

发布时间:2020-09-09来源:掌上瑞丽

谁知盘中餐  

粒粒皆辛苦 

杜绝“舌尖上的浪费” 

一起来看德宏人的看法和做法

 

在餐饮业高度发达的今天,食物浪费问题愈发凸显。数据显示,中国餐饮业人均食物浪费率为11.7%。“舌尖上的浪费”一直在发生,每天都有数以万吨计的食物被从餐桌上丢弃。 

8月11日新华社发布消息,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示:餐饮浪费现象,触目惊心、令人痛心!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”央视也连续推出报道,讨论如何制止餐饮浪费,并批评有的所谓“大胃王”吃播浪费严重。呼吁珍惜粮食,拒绝浪费! 

拒绝“舌尖上的浪费”!

我们倡议,做到这32字!

 

“一粥一饭,当思来之不易”杜绝食物浪费,从我做起,从身边做起,向“舌尖上的浪费”说不。而对于每个人而言,“抵制浪费”也不仅仅是一句口号,前路依然任重道远。 

在此,我们倡议

珍惜粮食,餐餐光盘,拒绝浪费!