您的位置: 瑞丽文明网首页 >> 头条 >> 瑞丽市召开座谈会 纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75...

瑞丽市召开座谈会 纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75...

发布时间:2020-09-09来源:掌上瑞丽

9月2日,瑞丽市纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会在畹町召开。

座谈会上,参会领导代表瑞丽市委、市政府向抗战老兵遗孀致以慰问,与会人员观看了滇缅公路筑路代表发言视频,抗战老兵遗孀、南侨机工后人、抗战老兵后人、滇缅公路筑路人、专家学者代表先后发言,从不同角度回顾了75年前身处祖国西南边陲的瑞丽各族儿女,将侵略者赶出了中华大地的伟大功勋,充分表达了坚定不移走和平发展道路的美好愿望。

与会人员纷纷表示,中国人民抗日战争的胜利,是中华民族付出巨大的牺牲换来的。纪念中国人民抗日战争胜利,就要珍惜这一胜利取得的成果,继承和发扬中国人民在这场战争中表现出来的伟大精神,继续把党和国家各项事业推向前进。此次会议的召开,有利于弘扬伟大的中国抗战精神,加强抗日战争史学术研究与交流,对促进瑞丽市历史文化建设起到积极的推动作用。

与会人员来到畹町南洋华侨机工回国抗战纪念碑前,向英烈敬献鲜花。

市委副书记左正永等参加座谈会。