您的位置: 瑞丽文明网首页 >> 头条 >> 我在边境与国旗同框

我在边境与国旗同框

发布时间:2020-10-09来源:瑞丽市融媒体中心

国庆节与中秋节“双节”来临,如何表达爱国之情,成为当下边检站民警的最热话题。驻守在祖国西南边陲的瑞丽出入境边防检查站组织开展了“我在边境与国旗同框”活动,跟着我们的步伐,看边检站民警如何以特有的方式向祖国表白。

瑞丽边检站民警用彩笔在纸上画出对祖国的忠诚,传达祝福和感恩。(拍摄:王建勋) 

瑞丽边检站拉线分站翁弄便道执勤点,女民警姜旭婷全副武装坚守岗位。(拍摄:姜旭婷) 

瑞丽边检站临时执勤点上,轮换下来的民警休息间隙补充能量。(拍摄:黄庆桑) 

瑞丽边检站民警在弄岛镇边境沿线手握国旗开展巡逻。(拍摄:黄庆桑) 

瑞丽边检站章凤分站民警在章凤口岸手握国旗,面对镜头表达对祖国的祝福。(拍摄:李康) 

瑞丽边检站执勤二队民警手握国旗,在荣誉墙前留下对祖国的祝福。(拍摄:何星余) 

瑞丽边检站执勤四队边境巡逻小组在瑞丽口岸合影留念,国庆期间,他们将全力保障瑞丽姐告边境的安全稳定。(拍摄:张宇飞) 

瑞丽国门,快速反应分队在国旗下比出五角星的形状,表达自己对国家的忠诚。(拍摄:张宇飞) 

瑞丽边检站姐相分站,民警们用队形组成“71”的字样,为祖国成立71周年献礼。(拍摄:王建勋) 

瑞丽边检站章凤分站民警们用警帽摆出71字样,以此献礼祖国成立71周年。(拍摄:李康) 

在德宏州陇川县陇把镇,瑞丽边检站拉线分站民警在3号执勤点全副武装顶着烈日坚守岗位。(拍摄:姜旭婷)

在海拔1700米的腊撒坪山执勤点,民警每天要在山间密林里来回巡逻,守护边界。(拍摄:吴盈龙)

在瑞丽市弄岛镇的村寨里,摩托车巡逻人员路过插满国旗、开满鲜花的村间小道。(拍摄:黄庆桑)

在瑞丽市银井村寨,瑞丽边检站银井分站的女子巡逻组扛旗走过“一寨两国”景区旁的边境线。(拍摄:张豆豆) 

献礼祖国71华诞的同时,瑞丽边检站全体民警还纷纷表示,在今后的工作中将继续以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心、牢记使命,一往无前,坚决守住边境线!