您的位置: 瑞丽文明网首页 >> 公告公示 >> 缅甸防控措施升级,进木姐必须隔离21天!

缅甸防控措施升级,进木姐必须隔离21天!

发布时间:2020-04-21来源:掌上瑞丽

 

近日,木姐市新冠肺炎疾控工作协调会议作出以下决议: 

1、从缅甸内地前来木姐市的非木姐本地居民,4月18日起,抵达105码时,需在指定隔离区,自费隔离观察21天后,方可进入木姐市。 

2、从缅甸内地前来木姐市的木姐本地居民,如果是从新冠肺炎疫情区域而来,抵达105码后,也需在指定隔离区,自费隔离观察21天,之后才可以进入木姐市。如果不是从疫区而来,则可进入木姐市回到家中后,遵照卫生局的规定,居家隔离21天。 

3、前来木姐市的民众,如果无法接受在指定区隔离,也可安排选择自费在指定旅社/酒店隔离21天。 

4、前来木姐的民众们,如果不愿隔离21天,也可选择原路返回。 

5、为保证货物流通,货车前来木姐时,车上只能有1名司机和1名随行人员,并且需要接受健康检查。 

6、货车司机和随行人员们,进入木姐后,不能进入街区和村庄居住。只能在民营车辆监督委员会和长途货运协会,指定的地区居住。 

 7、以各种原因前来木姐的民众们,前往木姐需要在105码隔离21天。相关通知,在木姐县入口贵慨镇就给予明显告知。 

8、在指定隔离区,接受隔离21天的民众,每天需自费支付5000缅币费用,21天总计为105000缅币,需提前预付。 

9、不遵守规定者,将依据1995年传染病防治法,自然灾害事务管理法30(A)进行追责。