您的位置: 瑞丽文明网首页 >> 创建信息 >> 【美翻了 我的村】美翻了,我的小等喊村~

【美翻了 我的村】美翻了,我的小等喊村~

发布时间:2018-03-06来源:姐相乡人民政府

“等喊傣寨似花园,花红蝶舞鸟欢唱”。小等喊傣寨是典型的边境傣族村寨,这里景色优美,翠竹掩映。“等喊”傣语意为“金水塘”之意,位于姐相乡贺赛村委会,距离瑞丽市区约21公里,是目前瑞丽傣族村寨中保存比较完好的一个村寨。 

 

         小等喊傣寨的边境线上,有一块天然无公害的足球场,那里没有边界,没有球网,简易的球门就是那些竹竿,它被当地人称为“一球踢两国”足球场。这里的村民们热爱足球,农闲时间时常举办中缅民间足球友谊赛,一球能踢出两国的边界,一球能踢出两国的友谊。    


 

 

 

 

       小等喊奘房是一座凤竹环绕、榕树垂须、别具民族特色的奘房,它是典型的傣式木楼建筑,在远处眺望绿荫中的奘房甚是迷人。同时小等喊也是电视剧《中国远征军》外景地之一。 


 

 

 

 


 

小等喊传统节日