您的位置: 瑞丽文明网首页 >> 创建信息 >> 【文明创建】“爱心送考”吹响集结号

【文明创建】“爱心送考”吹响集结号

发布时间:2018-06-04来源:

又是一年高考时。多年来,爱心送考已成为高考期间一道不可或缺的风景线,书写着瑞丽城市文明答卷。 


 

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,发扬志愿服务,根据德宏州相关文件精神,瑞丽市文明办、市运管局等单位主办2018年“领跑幸福 爱心送考”志愿服务活动。组织出租车、公交车、班线车等组成爱心车队免费接送高考考生,为考生提供安全、便捷的服务。 

 

6月1日一早,市运管局便集结了许多出租车、班线车,这些车辆都是来领取“爱心送考”标签,参加志愿送考活动的。高考期间,城区所有出租车参与爱心送考,贴有“爱心送考”车标的姐告、畹町班线车招手即停。特困生、偏远生及特殊情况考生可打电话预约爱心送考车辆“点对点”、“一对一”接送。 

 

 

对于爱心送考队员,也有明确要求:一是必须准时、有耐心,不迟到、不打电话催促考生;二是接送考生途中,不主动和考生交谈、不打听考试情况、不使用车内音响,避免影响考生情绪;三是要保持车况良好、车内整洁卫生,使用文明用语同乘客交谈。 

 

据了解,瑞丽市开展“爱心送考”志愿服务已有十余年,活动持续时间长、参与规模大、社会影响力广,每年都有许多学生受益。