您的位置: 瑞丽文明网首页 >> 文明看台 >> 中缅胞泼情谊深,齐聚一堂贺新春!

中缅胞泼情谊深,齐聚一堂贺新春!

发布时间:2018-02-24来源:德宏团结报杜军

瑞丽市2018年中缅春节联欢晚会 

我住江之头,君住江之尾 

彼此情无限,共饮一江水 

 


 

晚会精彩呈现 

         2018年2月7日至8日,由中共瑞丽市委、市人民政府主办,中共瑞丽市委宣传部、市文明办、瑞丽市文体广电局、市文化馆承办,市侨联协办的不忘初心·共筑中国梦2018“我们的节日”中缅华人华侨文艺迎春晚会,在瑞丽市文化广场举行。 


 

 

        市委常委、市委组织部部长龚茂丹,市委常委、市委宣传部部长棍么,市人民政府副市长赵瑞仁,市政协副主席美静等领导和在缅华人华侨73人及瑞丽市各社区演员、观众等共计400余人齐聚瑞丽市文化广场,共同迎接新春佳节的到来。 


 

        市委常委、市委宣传部部长棍么以及市人民政府副市长赵瑞仁分别在晚会上致辞,首先向全体缅甸华人华侨致以节日的问候和诚挚的欢迎,希望广大华人华侨积极发扬爱国爱家精神,团结一致、开拓进取、为推进中缅民间友谊的桥梁,打造新时代中缅关系做出积极的贡献,共同把瑞丽建设成沿边开发开放的经济窗口、文化窗口和友谊窗口。 

  

         晚会以“不忘初心.共筑中国梦”为主题,突出“和谐、喜庆”的特色,缅甸木姐、九谷华侨会表演的《美丽的金皇城》、《荷花灯舞》、《素玛花》,与瑞丽各社区、文艺团体表演的《欢聚一堂》、《唱响中国美》、《民族大团结》等丰富多彩的文艺节目,获得了观众的一阵阵掌声。 

 


 

旗袍其独特的文化底蕴 

传承了古韵丰盈的中国情节,
它是中国女装古典美的精华,
 

是历史的另一中氤氲。  


 新年伊始,万象更新。 

在2018年新春佳节来临之际 

 我们在这里举行不忘初心 共筑中国梦 

2018“我们的节日”中缅华人华侨文艺联欢晚会 

载歌载舞,共庆新春。 


 舞蹈《欢聚一堂》 

 

     新春给人们带来了美好的憧憬, 

回首过去,我们豪情满怀; 

展望未来,我们信心百倍。 


 

缅甸舞蹈《荷花灯舞》 

希望广大华人华侨继续发扬 

爱国爱家精神,团结一致,开拓进取, 

为增进中缅友谊的传播, 

打造新时代中缅关系做出积极的贡献 

 

舞蹈《芦花美》

让我们用优美的舞姿

喜迎新春佳节
 

 

 

新疆舞蹈《天山之恋》 

让我们用动听的歌声, 

畅想美好的未来。 
 

景颇族舞蹈《遥远的呼唤》 

唱出中缅两国睦邻安邦、和谐、 

富强的美好未来 
 

傣族舞蹈《孔雀舞》 
 

 

舞蹈《火辣辣的军营 火辣辣的兵》 


 

 

新疆舞蹈《美丽的姑娘》 

 

        文化广场上缅甸两国华人华侨与广大群众欢聚一堂,互致春节祝福,其乐融融,呈现一片欢迎祥和的节日气氛。晚会在《微山湖上歌悠悠》的精彩表演中落下了帷幕,整场晚会以凝聚华侨华人力量,联系华侨华人亲情,呈现华侨华人在国内外交流中的桥梁作用,进一步推进中缅边境的和谐,让中缅边境群众过一个欢乐、详和、美好、难忘的新春佳节。 
 

  舞蹈《欢聚一堂》