您的位置: 瑞丽文明网首页 >> 讲文明树新风 >> 【美翻了 我的村】瑞丽市红光村摆”百家宴“迎新春

【美翻了 我的村】瑞丽市红光村摆”百家宴“迎新春

发布时间:2018-02-22来源:瑞丽凤凰谷

品佳肴,邻里间间唠唠家常,其乐融融,整个村都沉浸在欢声笑语中。 


      

     为弘扬中华优秀传统文化和美德,树立邻里和睦、尊老爱幼、勤奋好学的良好乡风,2月17日,瑞丽市凤凰谷红光村100余户居民欢聚一堂,举行首届“红光村敬老奖学百家宴”活动,共同庆祝新春佳节。 

       

 在百家宴活动中,各家各户端出精心准备的美味佳肴供全体村民享用,同时邀请在场群众现场投票,评出了大家心目中的“最美”菜品。

 
 

 

远亲不如近邻 


 

 

村长说远亲不如近邻,红光村首届“百家宴”,全村村民共同分享,让整个村成为“一家人”,吃出的是睦邻,品出的是友谊。

 

 

        在当天的“百家宴”活动上,还举办了“爱老敬老”活动,助学金发放仪式和文艺表演等活动。 

 


 

  

 

        在场的50多位子女为父母洗脚尽孝心,当儿女们搀扶着年迈的父母就坐跪拜行礼洗脚时,温暖的画面感染着在场的每一个人,大家纷纷表示这个活动办得好。