您的位置: 瑞丽文明网首页 >> 文化建设 >> 2018年“瑞丽好人”事迹展播 敬业奉献好人--帅恩梦

2018年“瑞丽好人”事迹展播 敬业奉献好人--帅恩梦

发布时间:2018-08-30来源:

瑞丽市文明委组织开展了2018年“瑞丽好人”评选表彰活动。经各级各部门积极推荐、层层选拔,活动组委会最终推荐出瑞丽市敬业奉献、助人为乐好人、孝老爱亲好人、好人共12名(正式候选人4名,提名候选人8名)。
 

经公示,姐相乡俄罗村妇联主席帅恩梦被推选为“2018年瑞丽好人——敬业奉献好人”。今天小编带大家来认识这位为妇女工作和党的事业作出了积极贡献的三八红旗手。

 

 

帅恩梦,女,傣族,1963年08月生,中共党员,1988年4月参加工作,在瑞丽市姐相乡俄罗村委会从事妇女工作,其中:1988年至2017年9月担任俄罗村委会妇代会主任,2017年9月“会改联”后担任云南省德宏州瑞丽市姐相乡俄罗村委会妇联主席。同年获评云南省三八红旗手。

 


 

实干虚心,妇女工作成效显 

多年来,帅恩梦同志以党性为后盾,以政治责任感为动力,以“党性最强、作风最正、工作出色”为自身发展目标要求,从思想上、作风上加强自身建设,加强政治理论学习,恪尽职守、竭诚奉献、辛勤工作,利用傣语语言优势,出色地完成上级组织赋予的光荣任务,为妇女工作和党的事业作出了积极贡献。

从事妇女工作以来,她始终牢记全心全意为妇女群众服务的宗旨,带领俄罗村广大妇女在“双学双比”、“巾帼建功”、“平安家庭”、“家庭文化建设”、妇女参政议政、维护妇女儿童合法权益等工作中做了大量卓有成效的工作,为我乡俄罗村妇女事业的发展做出了突出的贡献。

----
-----


情牵妇女,扎根基层三十年 


 

29年来,帅恩梦同志深入基层了解妇女群众的愿望、疾苦,尽职尽责帮助妇女解决实际问题,对广大妇女同志既严格要求,又关心爱护,以情感人,以理服人。


 

万事开头难,最初那些年的妇女工作也是非常难啃的硬骨头,帅恩梦同志经常主动做客问题家庭,利用傣语优势摸底调查、沟通梳理、开导维权,曾经‘面对家庭暴力的家丑,不敢站出来维护自己的合法权益’到现在‘勇敢说不’的点滴改变让从事妇女工作的帅恩梦同志倍感欣慰,不愧、不悔曾经因妇女工作的被误解、谩骂、侮辱。“习惯啦,我知道我做的是为她们好,暂时的不理解值得被原谅”帅恩梦同志轻描淡写的回忆着。


 

帅恩梦同志育有一女,2009年2月远嫁昆明,女儿曾多次提出把父母接到昆明享清福,都被她拒绝了,她嘴上不说,大家都知道,她放不下手头工作,放不下成百上千的傣族妇女同胞。帅恩梦同志今年已53岁,曾经被问到什么时候退休,她说:组织让我干到什么时候,我就干到什么时候,只要组织需要我,我就会继续投入到妇女工作中,真心希望我们的傣族妇女能越来越好。

 

痴情不改,服务基层三十载 

 

工作中,她坚持以“党政所急、妇女所需、妇联所能”三位交汇点为工作立足点,围绕乡党委委、政府的工作部署,开展富有时代特色的活动,开创了妇女工作的新局面。

一是积极动员引导,推动妇女全面参与经济发展。在经济产业发展引导方面,帅恩梦同志先试先行,主动融入到俄罗村委会“党建脱贫虾”集体经济项目发展中,带领10名妇女共同参与,共同致富,从选苗、养殖到销售,每个环节都投入大量心力。她白天打理村委会事务,晚上走家串户,了解妇女生产生活情况,周末便投入到脱贫虾的管理中,一刻不停歇。她认为,“自己挣钱是小事,带领妇女致富才是真正值得骄傲的事。大家相信我,再苦再累我也不能辜负这份信任”。3年来,党建脱贫虾已由原先的10亩发展到今天的300余亩,经济效益及社会带动成效明显,帅恩梦带领的妇女队伍在其中发挥了不可低估的力量。同时,帅恩梦还积极带领妇女群众发展俄罗村扶贫项目—砂糖橘,做敢吃螃蟹的第一人,多面收益,多渠道发展经济。

二是结合妇联“贷免扶补”“妇女发展循环金”等扶持政策,把资金调配到最需要扶持的养猪、养牛、柚子种植等妇女产业‘刀刃’上。仅2017年,俄罗村委12户妇女致富带头人成功申请到贷免扶补政策资金40余万元。

三是热情高涨,轰轰烈烈组织妇女文化生活。结合傣族本土节日泼水节、傣历新年、傣族开门节及三八活动等特殊节日节点,鼓励广大傣族妇女迈出家门、参与活动,开展了傣族特色果雕创作、傣族特色舞蹈(孔雀舞、乌龟舞、马鹿舞等)传承、傣织、竹编织艺术、傣族健身操、傣族广场舞等等富有傣族民族特色的活动。

 

激流勇进,主动适应改革变化 


 

帅恩梦同志积极拥护党建带妇建原则,主动适应新常态,紧紧围绕改进基层妇联组织设置、壮大基层组织力量、增强妇联组织运行活力、创新基层组织工作方式等方面,精心组织,有条不紊配合开展村妇代会改建妇联及扩大乡妇联组织成员工作,为增强妇女组织的凝聚力、号召力和影响力付出了努力。经过改革,俄罗村妇联选举产生主席1名,副主席3名,执委15名,选优配强俄罗村妇联班子结构,将女致富带头人、女性社会组织负责人、大学生西部志愿者、妇女小组长、巾帼志愿者等基层各类妇女代表吸纳入到妇联组织中,增强基层妇联组织力量,充分发挥妇女的半边天作用。

帅恩梦同志始终心系妇女疾苦,情牵妇女发展无怨无悔,用真心、真情、实干的精神风貌描绘着基层妇女工作逐渐向好的动人诗篇,真正以实际行动践行了一名共产党员和一名基层妇女工作者的形象。