您的位置: 瑞丽文明网首页 >> 志愿服务 >> 市委政法委到班岭小学开展法制进校园宣传教育活动

市委政法委到班岭小学开展法制进校园宣传教育活动

发布时间:2018-06-05来源:

61日上午,市委政法委组织市人大机关、市教育局、户育乡政府、市公安局交警大队、中国人民财产保险公司瑞丽支公司、班岭村脱贫攻坚驻村帮扶工作队、瑞丽市民间爱心团等部门和组织在户育乡班岭小学开展“六·一国际儿童节暨法制宣传进校园活动。市委常委、政法委书记查大伟同志及相关部门领导参加了活动。

 

此次法制进校园宣传教育活动是以交通安全、禁毒防艾、防范邪教为主要内容开展。在当天的宣传活动中,学校组织了丰富多彩的节目,并在现场摆放了的20多块宣传展板,工作人员向前来观看展板的师生们进行认真的讲解,耐心解答孩子们提出的各种问题,教导孩子们如何遵守交通规则和安全出行、如何自觉抵御毒品和艾滋病、如何识别和防范邪教等。活动当天共发放宣传资料300多份,赠送学生学习用品200多份。

 

通过此次活动的开展,进一步提高了青少年学生的法制意识,促进青少年学生的健康成长,营造一个文明和谐的校园环境起到了积极的作用。