您的位置: 瑞丽文明网首页 >> 未成年人 >> 傣族、德昂族教育发展基金奖励优秀学子

傣族、德昂族教育发展基金奖励优秀学子

发布时间:2017-08-29来源:掌上瑞丽

8月26日,瑞丽市傣族、德昂族教育发展基金会召开中、高考优秀学生表彰大会,对今年中、高考成绩优异的学子进行奖励。

▲活动现场

傣族、德昂族高度重视教育工作,多年来,已有很多傣族、德昂族优秀大学毕业生考入机关事业单位,并走上领导岗位,为实现中国梦而努力奋斗。特别是瑞丽市傣学会成立以来,共为2043名傣族、德昂族优秀中、高考考生发放230万助学金,进一步激励了广大傣族、德昂族学子。今年,基金会共为2名研究生、30名大学一本生,100名大学二本生、266名高中生发放了助学金,发放金额37.2万元。

▲市委领导为考起研究生的学生颁发助学金

会上,市委相关领导向长期以来关心支持瑞丽教育事业发展,帮扶傣族、德昂族学生成长的社会各界人士和爱心企业表示感谢。并寄语学子们珍惜机会,努力学习,永远保持一颗感恩的心。今后学成归来,把责任延续,把爱心传递,更好地投身到试验区建设热潮中,争当深化改革的先行者,创新发展的生力军,全民创业的排头兵,为家乡建设添砖加瓦、贡献力量。

▲爱心协会捐款

期间,德宏州福建商会、德宏太平洋建设有限公司等爱心协会、企业现场慷慨解囊,为民族教育事业献爱心。截至目前,瑞丽市傣族、德昂族教育发展基金共收到社会各界爱心人士的捐款55万余元。

德宏团结报记者 杜军