您的位置: 瑞丽文明网首页 >> 未成年人 >> 瑞丽市公安局举行2017年秋季学期“校园安全周”活动启动仪式暨“...

瑞丽市公安局举行2017年秋季学期“校园安全周”活动启动仪式暨“...

发布时间:2017-09-06来源:瑞丽警方

 

为全面贯彻落实公安部、中央综治办、教育部关于加强校园安全工作的部署,通过组织开展“护校安园”行动和持续推进校园“护学岗”的建设,进一步夯实校园安全工作基础,着力解决突出安全问题,全面强化各项安全管理措施,切实增强广大师生的安全感,维护校园长期安全稳定。

2017年9月5日10时,瑞丽市公安局组织消防、交警、刑警、禁毒、治安、出入境、国保、反恐、法制、特警、派出所等多个部门警种的民警及相关部门的工作人员,携带警用装备,宣传画册、宣传单、展板来到瑞丽市姐告国门小学,开展秋季学期“校园安全周”活动启动仪式暨“警营开放日”活动。

 

 

 

瑞丽市公安局副政委赵新立在“校园安全周”活动启动仪式上作了动员讲话。

仪式由瑞丽市教育局副局长张家龙主持。

 

瑞丽市姐告国门小学800余名学生在校方老师的组织下,对交通、法制、禁毒、反邪教、消防宣传展板和刑警、特警、治安的一些警用装备、器材进行了饶有兴致的参观。

同时,在姐告消防大队的模拟逃生体验室里进行了体验。

 

 

 

 

整场活动内容丰富、形式多样,深受师生、学生家长和社会各界的好评。