您的位置: 瑞丽文明网首页 >> 未成年人 >> 无偿献血服务队联合瑞丽民间爱心团慰问宣传走进乡村小学

无偿献血服务队联合瑞丽民间爱心团慰问宣传走进乡村小学

发布时间:2017-09-27来源:瑞丽视点 瑞丽民间爱心团

瑞丽市无偿献血服务队和瑞丽民间爱心团一直秉承爱岗敬业、服务群众、奉献社会为宗旨的团队。这次联合深入户育乡中心小学开展无偿献血宣传和慰问山区贫困学生活动,加强自身精神文明建设。9月25日由瑞丽无偿献血服务队八组组长”张文旗”和瑞丽民间爱心团团长“”仔安平“”带领服务队八组成员和爱心团成员在户育乡中心小学开展“让爱‘童’行,伴你成长”无偿献血知识和慰问宣传活动,让同学们了解丰富的无偿献血知识,增强探索人体奥秘的兴趣,更让同学们明白乐于奉献是一种高尚的奉献的精神!

活动在国歌声中开幕。感谢户育乡政府的支持和感谢户育乡中心小学的教师们为我们预备了这次联合慰问宣传的机会,你们辛苦了、感谢你们。

 

 

 

户育乡中心小学是一所很有数值的半山区学校。学生都是来自附近农村和山区的孩子。希望更多爱心人士关注山区学校和大山里的孩子!

 

 

 

瑞丽无偿献血服务队八组是一支离城市较远的山区宣传组!也是一支非常了不起的无偿献血宣传团队、同时还是一支敢于参与、敢于宣传、敢于开展活动的团队。

瑞丽民间爱心团是一支助残 助贫的民生公义团队。爱心团的宗旨是:“将爱的火花绽放”。今后将逐步把爱撒满每个村寨、每个角落。让更多病患者和残疾者得到关爱,让爱的火炬得到传承、用爱去关注民生团队。爱心团成立一年多以来捐助多所学校的贫困学生和全州的多位百岁老人,残疾人,孤儿等。共捐助资金289783万元。

活动中,瑞丽V视直播平台现场直播、因山区网络不好原因给直播带来非常大的困难……

 

 

 

爱心团和服务队成员共同整理给孩子们发送的慰问品! 

 

 

服务队和爱心团共同帮忙给346个学生每人发放了写字本和写字笔的慰问品。

当孩子们收到我们送给他(她)们的书笔时的那种喜悦和那种渴望只有用心才能感受得出来的。希望更多爱心人士关注山区儿童! 

 

张文旗组长给孩子们讲解了为什么要无偿献血和无偿用血的科谱知识,内容包括全国06年的献血量和德宏州献血量和献血人数、釆血点数量和釆血车数量等!

 

  大力弘扬无偿献血奉献精神,营造全社会尊重无偿献血者,“每一滴血都是生命的礼物,她们能挽救鲜活的生命!

无偿献血宣传要从小培养,青少年是人生观和价值观形成的初步阶段,也是培养爱心的关键时期,通过这次活动,让同学们从小树立献血救人意识,在他们小小心灵播下爱的种子。放假期我们也欢迎家长和朋友们带着自己的孩子来到我们血站和各县市的献血点,参观献血的整个过程,让我们祖国的花朵们更具体的感受到无偿献血救助他人的重要意义和了解一滴血的旅程。

由张文旗向同学们讲解了无偿献血知识和志愿者宣传服务后,从一到六年级每个年级选出小志愿者代表前来亲身体验无偿献血小小志愿者的精神,让他们穿上志愿者宣传服装给每位小朋友发放志愿者宣传册,小志愿者们积极完成了发宣传册的任务。小志愿者们的积极性和责任心是我们每个志愿者们值得学习的!同时我们邀请每个小志愿者们到周末把献血宣传册带回交给家长、并向家长们做小小的无偿献血宣传?孩子们同声答应“好”孩子们的回答让我们除了感动就是感恩了。孩子们你们是最棒的。

 

 

 

 

活动中,联合宣慰问宣传服务队向山区贫困儿童捐助爱心款。共捐助贫困学生33人。共捐助金额3300元。

这次捐助物品和款项由以下单位和个人提供??

瑞丽民间爱心团捐助 = 3000元。

瑞丽无偿献血服务队捐助写字本= 1600本。

瑞丽弄安腾飞通讯捐助笔= 640支,笔芯= 7000支。

瑞丽腾达五金机电总汇捐助= 100元。

户育乡卫生院春雷丁捐助= 100元。

鼎尚农庄捐助= 200元。

为贫困山区学生感谢各界爱心人士的捐助、感恩有你们!

 

 

 

 

活动在 服务队,爱心团,全校师生向全国人民送上中秋节祝福声中拉下了帷幕。

 

 

 

(本文来源:瑞丽民间爱心团)